2020 год -крещенский сочельник

Игорь Степанов-Зорин 3
Год двадцатый крещенские хляби.
Всюду грязь под ногами сумбур.
.......Лёд на озере тает.
В ухабе виден старый заржавленный бур.

С месяц оттепель держится цепко.
Так с погодой бывало не раз.
Помню я в Новый год цвела ветка.
И черёмуху рвали для нас.

Год то был 73- ий примерено.
Но зато в шестьдесят то седьмом.
Был морз 53 стыла детка.
И машины стояли при том.

Мы решили к Сучковым поехать.
Пьяных мёртвых сержант собирал.
Было  право тогда не до смеха.
Иней всюду с деревьев свисал.

Нестабильная вечно погода.
Над когда то стрелецкой,- Уфой.
Завтра к проруби много народа.
С самогонкой припрутся толпой.

Поснимаю я талую воду.
И стоящих к купели людей.
Нужна встряска от тягот народу.
Нужна вера без хитрых идей.

Басурмане  пройдут издеваясь.
Что купель им не их то,- завет.
Будет прыгать народ одеваясь.
Выхваляясь водой мол согрет.

Атеисты к застольям покатят.
А монахи до келий уйдут.
Окунуться три раза и хватит.
Пошумят и до дома пойдут.

А старушки те в храм на молитву.
И бухарики в брошенный дом.
Колдыри на дороги,- разметку!
Там их точка товар привёзён.

Год двадцатый крещенские хляби.
Всюду грязь под ногами сумбур.
.......Лёд на озере тает.
В ухабе виден старый заржавленный бур.