Не дают поспать

Сергей Кучаев
Гудит фен, не даёт поспать,
Стучат пятки по полу, надо вставать.
Идти на работу совсем не охота,
Да и не надо, сегодня суббота.
Топают, топают босыми ногами,
Я уж зарылся в кровати с ушами.
Ещё и вода течёт из под крана.
Кто там проснулся в квартире так рано?
Специально наверно не дают поспать!
Надо кровать из квартиры убрать.
Поставлю ее, где-нибудь на балконе,
Воздух там свежий и бражка в бидоне.
Там можно крикнуть всем людям с утра
Нечего спать, просыпаться пора! 
            * * *
Сплю на балконе, где нет тишины
Соседи храпят, тут нету стены,
Собаки здесь лают и ветер гудит,
От пенья ворон меня воротит.
Возьму я кровать и пойду-ка домой,
То место где спал, оставлял за собой.
Поспал бы ещё, но башка не гранит,
Не знаю уже, в каком ухе звенит.
Как хорошо было дома мне спать,
А может пора поменять мне кровать?