Я слушаю немое колдовство

Виктор Григорьевич Астахов
Я слушаю немое колдовство
Дождя, что падает на землю тихо.
И слушает, наперившись, его
За старою застрехой воробьиха.
На проводах, как зёрнышки росы,
Нависли в ряд серебряные капли.
Подрагивают тоненько - озябли -
Антенны телевизорной усы.
Ещё шуршат апрельские дожди
Прохладой над рабочею слободкой.
А воробьиха чистит нос короткий
И перья расправляет на груди.
Мерещится на завтра воздух вешний
И песни, что рассыпят соловьи.
И молодая, стройная черешня
Задумчиво склонилась у скамьи.