Три красавца. Гл. 8. Есть дороги - паутины. ч. 2

Жоржич
В жизни много есть дорог
между вдоль и поперёк,
даже есть диагональ,
ну и, просто, прямо вдаль.
Среди тех, кого мы знаем,
у одних — она прямая,
у других — то вкривь, то вкось,
а у третьих — как пришлось,
ну, вот так уж им приятно;
сразу нам о том понятно:
есть влияние извне,
жизнь — дорога с первых дней.

Есть дороги — паутины
с пауками, аж противно,
есть дороги — червячки.
лучше же, чем паучки.
Но, вот, лунная дорога
начинает душу трогать -
так и хочется душе
пробежать по ней уже.
А потом уже в пространстве
в червоточину — и странствуй...
Яблок взял я натуральный
с червоточиной реальной,
выгрыз быстро — вот червяк,
путешествует он так,
не в своём пространстве вроде,
наподобие Мавроди;
тот — червяк, но пирамидный,
и на вид — не очень видный,
пирамиды раскрутил,
чтоб никто не посадил.
Всё равно его посадят
или попросту раздавят -
проведут ботинком смачно
по душе его червячной.

Время движется вперёд,
но предъявит всё же счёт
всем за прошлые дела,
что творили те со зла.
Ночь становится бодрее,
утро вечера мудрее;
день да ночь, да сутки прочь,
как же поиску помочь?