С Христом пререкаться нет смысла...

Владимир Сапожков
137.   

С Христом пререкаться нет смысла,
С Христом лучше крепко дружить,
Деля натуральные числа,
Костюмы из латекса шить.

Чревато с антихристом драться,
Бойцом возомнивши себя;
Ведь может так, юноша, статься,
Что плакать придется, скорбя.

Я сам, если честно, мараю
Часами листы во хмелю:
То грешников рьяно караю,
То их антиподов хулю.

И только в минуты похмелья
На солнечный глядя клубок,
Свое ощущаю паденье,
Держась за ушибленный бок.

2020г.