Целый день метель всё кружит

Антонида Носкова
Целый день метель всё
                кружит.
Лютует белая
                зима.
А метель ей верно
                служит,
В белых шапках лес,
                дома.

Разгулялся ветер
                шалый,
Гнёт деревья
                до земли.
В мастерстве своём
                удалый,
Сломить бунтарство
                не смогли.

Дует грозно со всей
                мочи,
Силой он
               не обделён.
Успокоился лишь
                к ночи,
В берёзку юную
                влюблён.

По утру проснулись
                люди.
Не проехать,
                не пройти.
Лес замер в сказочном
                этюде,
Картины краше
                не найти.
18.01.2019г.Дивногорск.