И март, как черная дорога

Олег Белгруш
И март, как черная дорога,
Простерся до хмельных небес.
Край, от зимы сокрытый богом,
Почти проснулся и воскрес.

Здесь все готово возродиться.
Лишь нет меня средь той весны.
И оттого тоскуют птицы
И небеса уже пьяны.

Я где-то меж землей и высью.
Я там, где в середине дня
Крадется солнце рыжей рысью,
Охотясь, может, на меня.

Мне жить уже сегодня поздно,
А умереть пока что рано.
Я не поднялся еще к звездам,
Но выше облачных туманов

Забрался я; здесь к перепутью
Дороги черные спешат.
Здесь скажут мне седые судьи,
Что я - несчастная душа.
                2007г.