Причудилось

Петр Михайлович Кукушкин
Однажды я проснулся спозаранку,
Вышел на улицу,на Солнышко взглянул.
Закинул за плечо свою тальянку,
И в мир чудесный по утру шагнул.

Там в небесах мне пели жаворОнки,
Носились быстрокрылые стрижи.
Я зашагал по миленькой сторонке,
В мои поля, уже дозревшей ржи.

Причудилось,что там за поворотом,
Там на границе, где горит заря.
Меня позвал в дорогу кто-то,
Под заливистую песню глухаря.

Ну а когда я под вечор вернулся,
К своему родному очагу.
Соловей в ольшаннике проснулся,
Вспыхнул костёр на берегу.