Прихожанин

Галина Уфимцева 2
Ну заходи. Чай? кофе? танцы?..
Шучу, конечно... как всегда...
Не торопись. Прошу - останься.
Ответь, пожалуйста, мне - да!

Смотри-ка, я принарядилась
и приколола к платью брошь...
Я буду сдержанной и милой.
А может все-таки зайдешь?

Что ты принес? Опять конфеты,
чтоб слаще стала жизнь моя?..
Я никогда не знаю, где ты...
Да, понимаю - дом, семья...

А у меня на ужин... ладно,
не буду даже говорить...
Бери презент свой шоколадный
и дверь изволь-ка затворить.

С той стороны, ну да, конечно.
Быть вечно милой - тяжело.
Иди домой, мой друг сердечный,
пока на улице светло.

Ушел... ну значит, так и надо.
Тихонько брошку отколю...
Тошнит меня от шоколада -
наелась, что-ли... не люблю.