Перчатка позабытая Луной

Татьяна Рай 28
Подхватывает ветер лист сухой,
Оставшийся от осени помаркой.
Перчатка, позабытая Луной,
Молчит, вкушая мир украдкой.

Без трепетной, теплеющей руки
Тряпицей мягкой, формой без названья
Лежать ей у не гаснущей реки
И не постигнуть смыслы осязанья.

...на парапете позабыла я
вчера свою подругу белой кожи,
спешу к мосту под снегом января
нетерпеливее, чем будничный прохожий.

...она моя по чувству, по судьбе,
теперь непарная, напрасная, и строже
сердечный стук в ускоренной ходьбе,
и незначительнее лица бездорожий.