Затмение новолуния

Олег Мордик2
У хруста волос корка  запеклась красным
Пролей прохладу в тучу дождём
Опасные игры намотали на руки проволоку
Отвели ночевать в зарешеченный дом
Баюкают мысли голову, уговаривают
Стынет на эмалированном тазу клей огня
Кожа мурашки в гости звала, косила глаза карие
осторожная гроза

Смолу мыли слёзы  и день выстоял, и ночь брови щипала
В обозе скулил раненный, а бог пулю в тело подталкивал
Подташнивало улицы керосиновым  светом, а тени детей обнимали
Сегодня праздник  у всех, кто полнолуние обожает
И вышли крысы на зов плоти, немигающие  глаза кровоточат
И глотки требуют бритву,  да так, что – бы точненько

А в старой церкви венчали нехристей
Под дулом пистолета иконы печально смотрели
Тыкались лбами в корыто воды сплющенной
Копыта коней в загоне стучали, святой дух нюхали
Ворожила ведьма на брачную ночь, выпадал зверь в змеиной коже
Невеста догола разделась,  девственность зажжённой свечой вспорола

И наплакала ночь  полную корзину чёрных цветов
И завыли волки полной Луне, и стали грызть людей
И открыли рты клыки, и совы обернулись вокруг оси
Двери морга распахнули  холодные мертвецы
И только маленькая девочка не испугалась, 
вышла в ночь, плакать перестала
И только маленькая девочка одна знала
 – она не умрёт, она не живая

В лужице отражалась Луна красным светом
Лужица из крови чёрного цвета
Этот город больше не станет таким, как раньше
Этот город сотрёт все названия
Этот город отныне заселили неместные, не здешние
И выйдут  только тогда, когда  солнце сдохнет в лунное затмение