Она

Алик Бажов
Она печальной красотою своей укрыла озаренье,
Поправив радостные нотки привычно бережной рукой,
Как осень смахивает лишний узор на кронах вдохновенья,
Кропя последние афиши небесной чистою тоской.
Как Бог любовью одаряет лишь тех, кто знает назначенье
Души, влекомой теплотою, Царя судеб иных Миров,
Несущей вечности дыханье, как бремя тайное в смиреньи,
От всех храня, и не желая ни чьей ни славы, ни даров.
Часы старинные представят достойно гостя восхваленья,
И будем говорить мы долго, о том что было или нет,
Изгиб ресниц не поднимая, под музыку стихотворенья,
Не нарушая ни событий, ни данный в юности обет.
Взглянув сквозь грани бриллианта, на лучик в милом отраженьи,
Она все также будет рядом и никуда не поспешит,
Согрев меня горячим чаем, замедлится судьбы движенье,
И тайной глубиной прощенья привычно чудо совершит.

18.01.2020