Леденцовое дерево

Илья Волотов
Устремлённое в жгучий зенит
Старомодно кудрявою кроной –
Слышно даже, как тихо звенит
Чудо этих гирлянд озарённых.

Мёд, янтарь, и коралловый флёр –
Словно взрывом изящным раздуло:
Онемел сразу ветер-суфлёр –
Пальма первенства – за стеклодувом.

Запылал в синеве неземной
Искрой тронутым влёт керосином
Жёлтый, рыжий, оранжевый зной –
Колдовской антипод Хиросимы.

И стоят вдалеке облака –
Неприступные, снежные горы:
Миг, который рождает века –
Фон для этих гирлянд леденцовых.


18 января 2020