Маяк

Пахом Бердянский
Где море играет огромными волнами,
Стоит одиноко старинный маяк,
Два сердца отчаяньем, злобою полные
Не могут то место покинуть никак

Как крысы в ловушку смертельную загнаны
Старик сумасшедший и мрачный беглец,
Они на ножах, и что самое главное –
Не знает никто какой ждёт их конец

Как ржа разъедает им мозг одиночество,
Придирки взаимные и алкоголь,
Друг друга убить им давно уже хочется
И выместить кровью душевную боль

А смены всё нет, не приходит спасение,
Всё меньше припасов, терпения, сил...
Лишь светит маяк сверху без сожаления
На тех, кто друг друга приговорил