Златоверхий Спас

Александр Шевель
   
Не по цветам ходили боги
И не по белым облакам -
Земные, серые дороги
Вели их к нам издалека.

Встречали их, не узнавая,
Не видя в них своей судьбы,
Не веря и не уповая,
Природы вечные рабы.

И боги в вечность уходили,
Рассыпав за собой зерно,
Чтобы ростки Мечты всходили,
Невиданной в миру давно.

Она цветёт, даруя чудо
И радует, убогих нас.
Ростки её видны повсюду,
Над каждым – Златоверхий Спас!