У меня в одном окне

Николав
              ***


     У меня в одном окне
     есть лужок английский,
     на обратной стороне
     двор вполне российский.
   
     Я люблю на них смотреть,
     думать свою думу...
     Раньше не хотел иметь
     и мечтал угрюмо.

     В городе тогда большом
     изнывал от звуков,
     бьющих ночи напролом
     и досадных стуков.

     А теперь вот о толпе
     городской мечтаю,
     изнываю в тишине,
     рык собак считаю.

     Прокатиться б на метро,
     вылезти на площадь,
     где осветиться нутро
     светом в яркий росчерк.

     Вспомнить Сретенку, кольцо
     стареньких бульваров,
     юной девушки лицо
     и сердец ударов.

     Нам казалось - впереди
     будет только счастье,
     мы не знали - навреди,
     или злобной страсти. 

     А теперь лужок-дружок
     и воспоминанья,
     лет, намотанных в клубок.
     по лужкам топтанье.