Сражён любовью

Георгий Косаревский
Любовь неодолима:
Зову тебя, зову.
А ты проходишь мимо
Во сне и наяву.

Пусть ты проходишь мимо.
Но я пишу стихи.
А вдруг всё поправимо:
Ты мне простишь грехи?

Стучит в груди упруго
От мысли лишь такой.
То настигает вьюга,
То лютый летний зной.

Но принимает слово
Бумажный, чистый лист.
И я пишу их снова,
Пусть текст и не цветист…

Ты не ведёшь и бровью
Не ведая о том.
А я сражён любовью
В желаньи роковом.
    январь 2020