Всё для Тебя

Владимир Кевхишвили
Горят в небе звёзды высоко,
Блестит хоровод планет,
Для всех, кому одиноко,
Струится прекрасный свет.
Тот свет освещает ярко
Весь прожитый нами путь,
И мы постигаем внезапно
Всех тайн сокрытую суть:

Всё для Тебя –
И реки и горы,
Всё для Тебя –
И радость и горе.
Всё для Тебя –
Все чувства и мысли,
Всё для Тебя –
Все буквы и числа.

Ответы ищет философ,
Понять хочет главный секрет,
Но на миллионы вопросов
Один существует ответ:

Всё для Тебя –
Все книги и песни,
Всё для Тебя –
Страданья, болезни.
Всё для Тебя –
И люди и розы,
Всё для Тебя –
И радость и слёзы.

Когда самый близкий предаст нас,
Когда мир разрушится вновь,
В душе зажигается ясно
Божественная любовь.
Когда холод смерти студит,
И слышится зов могил,
Тогда открывается людям
Всех тайн бесконечный смысл:

Всё для Тебя –
Всё золото мира,
Всё для Тебя –
Все арфы и лиры.
Всё для Тебя –
Всё счастье на свете,
Всё для Тебя –
Все жизни и смерти.

Всё для Тебя –
Наш Единый
БОГ.