Символ Веры

Дмитрий Луг
Стих написан на основе оригинальной молитвы для верующих христиан. Сначала опубликовано стихотворение под моей редакцией, ниже размещён сам оригинал молитвы из православного молитвослова.

Молитва-стих:

Верую в единого Бога Отца, Вседержителя,
Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Покровителя –
Сына Божия, Единородного, и родимого.

Рождённого от Отца прежде всех веков:
Бога истинного от Бога истинного,
Света от Света, рожденного без грехов,
Единосущного с Отцом, несотворенного и невиданного.

Им же всё сотворено. Нас ради, людей,
И ради нашего спасения сошедшего с Небес,
И воплотившегося от Духа Святого и Матери Своей
Девы Марии, и ставшего человеком благодаря ей.

Распятого же за нас при Понтии Пилате,
Страдавшего и погребенного, и воскресшего
В третий день, согласно с Писанием в палате.
И на Небеса Богом истинным восшедшего.

Сидящего по правую сторону от Отца.
И с великой славою снова грядущего,
Чтобы судить справедливо и живого и мертвеца,
И не будет конца Его Царствию всего сущего.

И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь,
От Отца исходящего, равно с Отцом и Сыном,
Покланяемого и прославляемого во все дни,
Говорившего через пророков в духе едином.

Верую в Единую Неповторимую и Святую
Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую одно крещение и ликую,
Оставляю все грехи и впитываю любовь.

Ожидаю воскресения мертвых и прозрения слепых
Ради жизни будущего века и бессмертия.
Верую в предвечную Троицу и почитаю Святых
И ныне, и всегда, и все будущие тысячелетия.
Аминь.

Оригинал:

Веруем в единого Бога Отца, Вседержителя,
Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
Единородного, рождённого от Отца прежде всех веков:
Света от Света, Бога истинного от Бога истинного,
рождённого, несотворённого, единосущного с Отцом, Им же всё сотворено.
Нас ради, людей, и ради нашего спасения сошедшего с Небес,
и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего, и погребённого.
И воскресшего в третий день, согласно с Писанием.
И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону от Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мёртвых,
и царству Его не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, от Отца исходящего,
равно с Отцом и Сыном покланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В Единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедуем одно крещение для оставления грехов.
Ожидаем воскресения мёртвых. И жизни будущего века. Аминь.