Накануне Рождества

Ирина Пасканова
Даже в воздухе затишье
Накануне Рождества.
Ждёшь и видишь, где-то свыше
Разрешается судьба.

Чуда ждём мы не напрасно,
Верим в разум неземной,
И мечтаем ежечасно,
Чтобы в доме был покой.

Пусть потрескивает свечка
Перед образом Христа.
Лучше в мире нет местечка,
Где живёт семья моя.

Пусть над крышей светит ровно
Вифлеемская звезда.
Пусть мои родные помнят
О рождении Христа.