Желанной, но последней сигареткой

Саша Юшина
Желанной, но последней сигареткой
Отмечен был сегодняшний мой день.
И даже если вновь тебя я встречу,-
Пройду, не всколыхнув души своей...

Достаточно тяжёлого тумана
Меж нами, - не было любви.
Хоть сами мы, того не зная,
Латали наши дни желаньем,
Ещё не улетевшим из души...

Кто движет нами?
Кто несёт навстречу?
                Кто опускает сердце
                в сладостный туман?
И кто на ниточках нас держит
В театре - на потеху нам?

Смешные, жалкие,
              перед несносным Оком,
Мерцающим ежесекундно в нас, - Оно
Безжалостно и одиноко
                подмигивает нам...

Собачкой Павлова отмечены рефлексы
Искушать лакомый кусок...
Что лакомством мерцало нам?
Неужто те же самые утехи?
               
Когда к твоим рукам
Так сладостно неслись мои ладони
И замирали, - узнанные... ах,               
Не нужно было ничего другого,
            что помнила душа
Из прежних дней. Она читала
На линиях руки твоей
Сегодняшний пожар горячей крови,
Что бился вопреки несносному сознанию,-
Кто, что сегодня мы?
И почему обидно так мы опоздали
                друг к другу?

              И по кругу
Несущихся куда - то дней
Мелькают в памяти
Переплетённые ладони
Руки твоей, руки моей...
               
                2.10.09

                Тель - Авив