Дрёма

Татьяна Страхова
Сегодня солнце из окна
Так греет, что свечей не хватит,
Чтобы холодная стена
Дала тепло продрогшей хате.

Глазам так хочется вздремнуть,
Невольно опуская веки,
Сознание течёт, как муть,
Совсем забыв о человеке.

И ослабев, роняет вдруг,
Строка придуманные мысли -
И выплывают: солнце...луг...
Тропа, идущая по жизни...