Молитва о даровании смирения

Дмитрий Луг
Стих написан на основе оригинальной молитвы для верующих христиан. Сначала опубликовано стихотворение под моей редакцией, ниже размещён сам оригинал молитвы из православного молитвослова.

Молитва-стих:

Даруй нам, Господи, смиренный Дух,
Дабы не тратили зря зрение и слух,
И не лишились благодати чтоб Твоей,
И не рыдали понапрасну болью всей.
Ты подскажи, как быть и как смириться нам,
Чтоб, ставши кроткими, взмолились небесам –
Любовью Божьей освети наши сердца,
И чтобы с ней смиренно шли мы до конца.
Сподоби милости, Господь, смиренья душ,
Смиренным Духом обличи гордыню стуж,
Спаси людей и вознеси на небо их,
Чтобы узрели славу всех даров Твоих.
Святая Матерь, испроси смиренный Дух
Для грешных нас, без толку мечущихся мух –
Пусть наша жизнь в молитве радостной течёт,
Как Царство Божье на земле в веках цветёт.
Аминь.

Оригинал:

Го;споди, дай нам смиренного Духа Твоего,
дабы не потеряли мы Твою благодать и не
стали бы рыдать о ней, как рыдал Адам о
рае и Боге. Господи, Ты Милостивый; скажи
нам, что должны мы делать, чтобы
смирились души наши? Господи, сподоби нас
дара Твоего святого смирения. Господи,
даруй нам ту;не (даром) смиренного Духа
Твоего Святого, как туне пришел Ты спасти
людей и вознести их на небо, чтобы видели
славу Твою. Пресвятая Матерь Господа,
испроси, Милостивая, нам смиренного Духа.
Все Святые, вы живете на небесах, и
видите славу Госпо;дню, и ра;дуется Дух
ваш, – молитесь, чтобы и нам быть с
вами. Аминь.