Где вы, крещенские морозы

Надежда Орлова 4
Где вы, крещенские морозы,
С бодрящим воздухом, снежком?
Всю ночь с небес сходили «слёзы»,
Опять промок мой грустный дом.

И тяжелы, как камни, тучи,
И солнце в плен заключено.
О, Боже праведный, могучий,
Дай людям радость. Ждём давно,

Когда укроется венчальной
Фатою снежной вся земля.
На речку ляжет лёд зеркальный,
что будет звонче хрусталя.