Молитва об избавлении от уныния

Дмитрий Луг
Стих написан на основе оригинальной молитвы для верующих христиан. Сначала опубликовано стихотворение под моей редакцией, ниже размещён сам оригинал молитвы из православного молитвослова.

Молитва-стих:

Господь, уничтожь уныние наше
И оживи дерзновение душ.
С Тобою, Всевышний, день ярче и краше –
Хвала Тебе, слава Тебе, Церкви муж.
О, Отче предвечный, и Сын, и Дух Святый,
Ты нас избавляешь от смерти лихой
И души хранишь, как когда-то распятый
Иисус, жизнь заклавший и вечно живой.
Мы славим Тебя, Триипостасный Владыко –
Ты нас просвещаешь от мрака и тьмы,
Даруешь нам Царство, что свято, велико –
Спасаемся в нём от уныния мы.
Аминь.

Оригинал:

Господь – уничтожение уныния нашего и
оживление дерзновения нашего. Все для нас
Господь. О, воистину Сый Владыко, слава
Тебе! Слава Тебе, Животе Отче, Животе
Сыне, Животе Душе Святый – Простое
Существо – Боже, присно нас избавляющий
от душевной смерти, страстями душам
нашим причиняемой. Слава Тебе,
Триипостасный Владыко, яко от одного
призывания имени Твоего просвещаеши
мрачное лицо души и тела нашего и
дарствуеши миром Твоим, превосходящим
всякое земное и чувственное благо и всякое
разумение. Аминь.