Летний зной...

Ал Глотов
Летний зной. Южный город притих, заслоняется выцветшей зеленью.
Край земной проявляет свой вид, приоткрыв красоту неподдельную.
В море влит яркий солнечный свет, оплавляются волн очертания.
Бороздит катер чистую гладь, не устанет никак от метания.

Праздный тон задавая с утра, к морю тянется строй отдыхающих.
Подчинён будет пляж им пока. На песке вид фигур загорающих.
Суета детворы у воды. Бьются вскрики восторга открытого.
Пестрота, атмосфера игры на просторах покоя размытого.

Проплывёт ясный день без забот. Солнце книзу устало потянется.
Упадёт в раскалённую марь жёлтый диск. Горизонт затуманится.
Отразит распростёртая даль солнца цвет, откликаясь на зов его.
Сотворит безмятежный пейзаж. Точно часть полотна Айвазовского.

Месяц, всплыв, обозначит дугу, в наседающей тьме рассияется.
Волн прилив зашуршит по песку. После светлого дня разметается
Чернота южной ночи. Вокруг мягко свесится звёздная кисея.
Вновь сюда окунуться в мечту я вернулся в твой мир, Феодосия.