Азбука

Аристарх Басаргин
Азбука пропала,
Буквы поредели,
Виновата мышка –
Грызла алфавит,
Долго изучала,
Ела две недели –
Ёмкой была книжка,
Жжёт живот, болит!

Знала б – не сгрызала,
Избегала б знаний!
Йогурт ешь на ужин…
Ком во весь живот!
Легче бы бежалось,
Меньше бы страданий…
Норка – мышки уже,
Осчастливлен кот!

Помни фактор риска:
Радость – не в учении,
Счастье – с вами мчится!
Толст – любитель книг…
Умный – тот, кто быстрый,
Физкультурник – гений!
Хватит вам учиться -
Ценен каждый миг!

Чудеса – не в книжках,
Шанс – он любит резвых!
Щекотлива тема…
Ы… – для Кин-дза-дза,
Ь,Ъ – вредны детишкам.
Экскурс был полезным?..
Юны были все мы!
Я - что успел, сказал.