Напрасно прожитая жизнь

Виктор Громухин-Петелин
Однажды, на чашу весов положив
Свершенные подвиги жизни,
Другой стороной это так расценив –
Напрасно не знал я корысти.

Совсем никому вовсе жить не мешал,
От части, уж скучно жилося
И взяток не брал, да и не предлагал
В тюрьме побывать не пришлося.

Стандартная жизнь: дом, работа, домой,
А, если тоска вдруг навеет,
Зайдя в магазин, покупал я с собой
Микстуру, которая греет.

Деньки умножали себя на года,
Я не становился моложе,
Казалось, о внуках подумать  пора –
Не вышел ни кожей, ни рожей.

Включив телевизор, чуток задремал,
 Прекрасный увиделся сон мне:
Как внуков своих в озере я купал
И рядом купалися кони.

Проснувшись внезапно, я пить захотел
И выйдя на кухню, до крана,
В окне я увидел таких же детей,
Мечтать о которых устал я…
24. 10. 19.  16:37