Не снежный человек

Белое Море
Говорила мама, говорила:
"Доченька, родная, Мила,
Ты не ешь, сосульки, снег,
Ты ж не снежный человек".

Но лишь скрылась мама за углом -
Я забыла эти наставленья,
Леденцов полным-полно кругом,
Началось тут светопреставленье.

Правда, приходил потом весь дом
Посмотреть, как я прилипла ртом
К чёрному, чугунному забору,
Не забыть того мне по сю пору.

Я сама отлипла от забора,
Трудно дело шло, не споро,
Но мороз не выдержал напора,
Отпустил меня он без укора.