Боль сердца

Александра Мошкович
Кожа белоснежно изумрудна.
Ласка  дремлет в глазах.
Стонет болью замучено сердце.
Одиноко гуляет слеза.
Волос спадает игристо на плечи.
Изнуряет шорох, невольно нутро.
Вздрагивает сердце от плача.
Некому прислонить,  хрупкое своё  плечо.
Нерадостно. Душе нелегко.
Часто жизнь не балует взглядом.
Внутри   гложет воспоминания след.
Вечно  она вспоминает, то время.
Незабытой, прекрасной любви.
Словно о жизни пишет,
любимую повесть свою.
Сердцу видать  не хватает,
жизненной радости впредь.
Только сумрачно боль оглушает.
Издавна, наболевшее нутро.
Полной грудью  вздохнуть не даёт.
Плечи  расправить широко.
По дороге пойти крутой.
Лишь грусть заляжет навечно.
Болью  обнимет нутро.
Притворно ласкает, едких щупальцев суть.
Всё она ищет, и  не найдёт.
По какой тропке  бродит, идёт.
Любимое слово – ЛЮБЛЮ.
Вдали цвет чувств теряет обнову.
Шум в сердце безответно стучит.
Заляжет в глубинах сердечных,
Печалью слово -  ЛЮБЛЮ.
Невольно стук сердце услышит.
Туманом окутает створки свои.
Покой не даёт, только гложет.
Но всё же мучает, стонет,
Житейский,  нелепый вопрос.
Кто же порадует сердце?!
Кто успокоит нутро?!
Лишь сердце ноет от боли.
Ответ,  увы  никак, не найдёт.
Безумство души.
Возвышенность чувств созерцает.
Заляжет спокойствия тишь.
Вера, Надежда путь освещает.
Дорога вечности ждёт впереди.