Живи и наблюдай

Михаил Бордонос
Всё что угодно, только не январь,
Толи ноябрь, толь март в самом начале,
Те горы снега, что бывали встарь
Ныне живущие, пожалуй, не видали.
Но как же всё назвать: зелёную траву,
Плюсы безудержные –  казусами года,
Или всегда отныне наяву
Будет такой январская погода?

Распознать – сущий пустяк,
Совсем не тайна тайн:
Кофе, чуть-чуть в него коньяк,
Живи и наблюдай.
   14.01.2020.