Ты, о любовь

Екатерина Патяева
Ты, о любовь, лепишь заново душу из глины,
добавляя звучание сфер и танец звезды,
в веренице времён плывут облаков пилигримы
по синему тайному небу незримой судьбы;
в крепостях невозможного брешь пробиваешь
с милой улыбкой простого земного привета,
ты, о любовь, из праха себя поднимаешь,
пролагая пути рожденью высокого света.

18 января 2020