Той, что ищет...

Петр Терзи
Ты ищешь в бутылке джинна и в стоге сена
иголку, но тщетно! Тема сложна и схема
давно не работает; табор уткнулся в небо,
за которым - неведомость и пустота одна;
и она, как и ты, без дна...

Ты любишь сидеть в тиши, но порой приходят
непрошенным гостем мысли, они находят
твое одиночество милым... Немного бродят
в закоулочках прошлого и улетают вновь
в те миры, где живет любовь...

Ты знаешь - что хочешь, ты ищешь свои ответы
не в гугле, не в яндексе - в сердце, в дождях и в лете
прошедшем. Ты веришь, что есть на свете
тот, кто ищет, как ты; тот, кто встречной идет тропой;
твой единственный, твой родной...