Ну что ты ходишь недовольная?

Ирина Мачитидзе
Ну, что ты ходишь недовольная?
 Повесив нос, потупив взгляд.
Твои решенья своевольные,
Как бумеранг в тебя ж летят.
Не обижай людей напраслиной,
Не задирайся, не звездись,
А лучше будь с душою ясною
И к людям сердцем потянись.
Чем выше вознесешься к звездам ты,
Тем чувствуй больше люд простой.
И, каждое своё решение,
Обдумай сотню раз, постой.
Вершаешь судьбы человечества,
Меняешь человеку жизнь,
То сделай так, чтобы при встрече с ним,
Его глаза огнём зажглись.
Огонь пусть будет с благодарностью
И с уважением к тебе.
А не со злобой, с обвинением
В его испорченной судьбе.
         И. А. Мачитидзе.