О смысле

Евгений Парамонов 2
Слово "смысл" - как ни крути,
ни верти его, хоть ты тресни, -
пахнет ладаном без пяти,
коль назвал его в лучшей песне.

Ежли слышал его не раз
от ребёнка, жены и брата,
знать не долог их бренный сказ,
не далече чем их расплата.

А когда и к твоим царям
прикипит сие слово сучье -
ты оставь им их стыд и срам,
если так им казалось лучше.

Заведи себе в дрУги пса
и катись с ним куда захочешь.
Вороти себе райский сад,
а иначе цепями кончишь.

             2014г.