Дирижёр

Дина Бурмина
На черной партере сценической
В бешенном танце теней
Теплется плоть астеническая
Утренней дымки бледней,

Тоньше ростка-стрелки тополя,
Легче былинки сухой,
Срезанной давеча во поле
Старой крестьянской сохой.

И перед пропастью задника
Мэтр не на много крупней.
Медью сенатского всадника
Светится он без огней.

И, поражённый неистовством
Самых возвышенных чувств,
Он наполняет зал музыкой -
Лучшим из лучших искусств.

Волей маэстро полощится,
Точно бельё на ветру,
Полупрозрачная рощица,
Чтящих за благо муштру
Больше десятка натруженных
Скачкой по струнам смычков...

Ими душа отутюженна,
Вызволена из оков
И на просторы отпущена
Благословенной нови,
Где пребывает всё сущее,
В счастье, в достатке, в любви.

Выполнил предназначение,
Всё на алтарь положив.
Мигом погасло свечение.
Стал наш герой полужив.

Грудою сделался черною.
Смотрит устало на зал...
Страстью своей беспримерною
Он всё до вздоха сказал.

18 января 2020г.