Горы

Ростислав Горяев
Я вижу пред собой прекраснейшие горы,
Как будто здесь стоят огромные соборы.
Верхушки их, украшенные льдом,
Горят на солнце серебряным огнём.

На тех горах раскинулся великолепный лес:
Он полон тайн, загадок и чудес.
Кто был здесь – обязательно вернётся.
И до горы прелестной доберётся.

Да, долго будет помнить человек –
Природы достоянье хранится целый век!