Не слушайте люди волхвов

Василий Бухаров 62
Не слушайте люди волхвов
Они не живут на Земле,
И не ждите божьих даров,
Ищите счастье в себе.
Увы, много в жизни силков,
Спрятаны глубоко в голове,
Легче спастись от волчьих клыков,
Чем разобраться в себе.

Приготовлено много Голгоф,
На Солнце горят в серебре,
Отправляют на галеры рабов,
Исчезают следы на песке.
А сколько еще катастроф,
Спасение ищем в добре,
Прощаясь говорим - будь здоров,
А зависть уже зародилась в душе.

А что же дальше, прогноз давать не буду,
Неблагодарное занятие мечтать о прошлом,
Куда ни кинь, повсюду предаются блуду,
А в час раскаяния уповаем мы на милось.

Много миров, а еще больше врагов,
Мы живем  все быстрей и быстрей,
Мир умных, безумных дураков,
Рванулся освобожденный от цепей,
И  страшно, какая учать у богов,
Если каждого из нас дьявол волей своей,
Застлил глаза горой жемчугов,
И мучаемся мы от своих же страстей.

А что же дальше, прогноз давать не буду,
Неблагодарное занятие мечтать о прошлом,
Куда ни кинь, повсюду предаются блуду,
А в час раскаяния уповаем мы на милось.

Не слушайте люди волхвов
Они не живут на Земле,
И не ждите божьих даров,
Ищите счастье в себе.
Увы, много в жизни силков,
Спрятаны глубоко в голове,
Легче спастись от волчьих клыков,
Чем разобраться в себе.

17-01-2020