Фальшиво жить не запретишь

Виктор Громухин-Петелин
Напрасно празднуется мир,
В котором нет порядка,
Похож он больше на трактир
Где рыба не стерлядка.

Сегодня каждый наровит,
Кто в бизнесе – подделать,
Как следствие и отравить
И с этим что поделать?

Подделать важности продукт,
Любой, какой бы ни был,
Пусть для компота сухофрукт,
Пусть хлеб, пусть даже мыло.

Фальшиво жить не запретишь,
Хоть сколько штрафов будет
« И даже, если ночью спишь,
Снотворное разбудит ».
29. 10. 19.   16:21