Всё ещё вернётся

Сергей Курляндский
Всё ещё вернётся! В памяти живёт!
Вновь в "полку бессмертном"
Чей-то брат идёт.
Внук, несёт награды деда своего.
Забывать не надо, люди, никого!

Чтоб не повторилась страшная беда
Нам сегодня память светлая дана!
И идут колонны: строй плечом к плечу.
Я об этом помнить навсегда хочу!

Смотрят миллионы вечного полка,
Как идут колонны, как течёт река
Памяти народной уж не первый год.
Как рекой в колонны, в те, течёт народ!

Звания различны. Роты и взвода.
Нет конца и края. Вечная река.
Безымянен подвиг, но в руках портрет!
Значит помнят люди и забвенья нет!

Значит люди знают, значит миру быть!
Эту нашу память, верим, не убить!
"Полк бессмертный" к небу...
Среди стаи птиц...
И с портретов смотрят миллионы лиц.

18.01.2020.