Расступитесь, облака!

Марина Скворцова 6
Ясный день уже удача.
Величаво по утрУ
королевой (не иначе!)
я иду по серебру.

И к чему мне ожерелья,
коль повсюду жемчуга?!
Обронило солнце перья
на притихшие снега.

Красота! Собрать их что ли?
Жаль, в горсти не унести.
Льется зимнее раздолье
чистым звоном на пути.

Словно крылья за спиною -
поступь царская легка.
Вам сегодня не со мною -
расступитесь, облака!