Появлюсь ли?

Александр Ишмаев 2
Жизнь бесконечной
Кажется в начале.
Душа светла
И радужно вокруг.
Волна дает
Отмашку на причале
И машет вслед
Единственный мой друг.
За горизонтом
Встретятся преграды.
Не помешают действовать они.
И только буруны
Как-будто бы, не рады.
Идут назад,
Где светятся огни.
А мне- туда,
Где даже зорь не видно,
Где нету мятных трав
И тощих ковылей.
Вот только жаль-
Становится обидно,
Что покидаю то,
Что мне всего ценней...
Взглянул назад--
Пол- жизни пролетело.
Но, ничего-
Пол- жизни впереди.
Доделаю все то,
Что не доделал.
Вот только далеко
Боюсь идти.
Вернулся, жив...
Гляжу как одуванчик,
Рассыпавшись,
 Летает по лугам.
И я землячеством
Дышу, как раньше
И сок течет березы
По губам.
Мне интересно:
Снова появлюсь ли?
Лесной курай
Дрожаще зазвенит,
И речка в углубленном русле
Свечами яркими
От солнца заблестит?