Синица

Катерина Рогозина
В спокойном духе пребывая,
Прохладный воздух я вдыхаю,
В саду под грушей на скамье,
Зимой в зените стуж январских.

Синичка - умничка на ветке,
Визитом взор мой удивит,
За ней не много наблюдая,
Я радость жизни понимаю.

Не много надо для любви,
Не много надо для работы,
Чтобы трудиться от души,
Мне впору птичкой любоваться!

Её прекрасный, тонкий лик,
В моих глазах откроет тайны,
Как в жизни просто жить,
Своим присутствием бесстрастным.

И в сердце огонёк зажечь,
Неугасаемый с приливом силы,
И вроде бы всего - то птица,
А сколько радости таится.