Июньский пух

Соня Креп
Тот вечер мрачен был и глух,
Но свежий ветер бил в лицо.
И с тополей спускался пух,
Ложась вокруг меня в кольцо.

Вдыхая воздух темноты,
Я погружаюсь в облака.
Меня за руку держишь ты
И улыбаешься слегка

Дурман шипучего глотка
Так опьяняюще жесток.
Ты смотришь в небо свысока
И близко кажется восток.

Прохладой дышит тишина,
Ласкает шумный звездопад,
Луны кривая белизна
Нас ослепляет невпопад.

И можно просто помолчать...
Многозначительнее слов
Твоя любовная печать
Поверх моих беспечных снов.

Была дурацкая затея-
Уснуть на улице в траве.
Я не романтики хотела,
Но не перечила тебе.