Ты мне снишься снова и снова...

Ирина Гурская-Лукина
Ты мне снишься снова и снова.
Ты приходишь опять и опять.
Дал зарок ты какой иль слово
Постоянно меня навещать?
Нам нельзя наяву встречаться,
Семьи есть и налажен быт.
Почему же не смог расстаться,
До сих пор ты не смог забыть?
Наши встречи во сне — желанны,
Наши чувства — взаимны, но
Не хватает сну продержаться
До развязки, аккордных нот.
Ты податлив во сне, как глина,
И отзывчив на каждый вздох.
Так волшебна во сне картина.
В чём же всё-таки здесь подвох?
Мыслей разных о многом, думать
Постоянно должны мы все.
Почему же туман и сумрак,
Что же прячут сны о тебе?
Просыпаюсь поутру с грустью —
Ты был рядом, но лишь во сне.
Может я это — на перепутье,
И должна я забыть о тебе?
18.01.2020