А крещенский мороз нынче в Индии бродит

Валентина Бутрос
А крещенский мороз нынче в Индии бродит,
С гор скалистых спускаясь лениво к подножью.
Солнце сонное спит в облаках на восходе,
Не проснуться никак этим утром морозным.

Может быть, в феврале к нам вернутся метели,
Я тебя позову в зимний лес на рассвете.
Там, за просекой, помнишь, мохнатые ели,
И сосна на опушке в пушистом берете.

А сегодня? Сегодня -- в крещенские воды,
В эту зиму и прорубь рубить не придётся .
В день Святого Крещенья Стихии природы
Наполняются Силой и Бога, и Солнца.