Моя Муза

Эдуард Скороходов
Когда у неба не станет края,
Когда на нём отгорят зарницы,
Ко мне приходит, со мной играя,
Бессонной ночи моей царица.

Любовь ли это? Иль наважденье?
Кусочек тьмы или лучик света?
Она мне дарит стихотворенье,
Но в нём, как правило, нет ответа!

И я взываю к былым поэтам:
«И вас ночами она терзала?»,
Боясь услышать: «Неправда это!»
…Но страстны очи и губы алы!