Уикенд в Майами

Вит Уйманов
Сонет-шутка.
 
Не дал мне бог художника талант,
И к музыкальной  не причастен гамме,
Ущербность подменить хочу стихами,
И здесь не достижима степень "Гранд"!
 
Когда бы стих сверкал, как диамант,
Умения жонглировать словами
Не достаёт, а чтоб крепить делами,         
Необходим глубокой мысли квант!
 
Ну, хорошо, пусть цель недостижима,
Зато стихи - гимнастика ума,
Ведь и она не каждому дана
И многие, подчас, проходят мимо.   

Сомнения не буду брать в расчёт:
Глядишь, и свыше получу "зачёт"!
            __________
 
А, может, не мудрить и, между нами,
Махнуть на всё  и на "уикенд" - в Майами?

30.08.19.