86. У меня есть две лентяйки

Лидия Гржибовская
 

У меня есть две лентяйки -
И это пара - две ступни,
Всё трещат, как балалайки,
Попробуй их, угомони,
*
Одна кричит мизинчик больно,
Другая вторит помолчи,
Тебе мазил уже довольно,
Споткнулась ты о кирпичи...

Ага, сама бы помолчала,
Не виновата я ведь в том,
Ты палец свой, сама сломала,
И вот - закутана гипсом...

И меж собой, как две старухи,
Ведут всё время они спор,
Дала бы им по оплеухе,
Чтобы закончить сей раздор...
*
Как быстро годы пролетели,
И боль стараясь превозмочь,
Я им шепчу, ну в самом деле,
Гоните боли свои прочь...

Вы ж мои верные служанки,
И выручали сотни раз,
Вы как прекрасные хозяйки,
Живите мирно здесь - сейчас....
   18.01.2020 10:50