Банька

Алексей Боевец
Банька стойкая, здоровье,
И России времена.
Удивила зарубежье,
До сего дня племена.

Раз в неделю, по субботам,
Очищение идет.
Прокалиться, укрепиться,
Жизнь терпением поет.

Чистота – залог здоровья.
Раз в неделю проверяй.
В чистоте души прекрасной,
Обрети дорогу в рай.

Бог приемлет наши чувства,
И душою говорит.
Вся вода наша – святая,
Мир прекрасный сотворит.

Просто – та – она святая,
На земле душой живет.
Хлеб насущный весь вкушает,
По реке души плывет.

Она близкая для Бога,
Чистота – она жива.
И слезой росы блистает,
От рождения до «ста».

Вся обычность – нам привычность,
Так вступаем в белый свет.
А уход в другой – обычность,
Получи для всех совет.

Слово крепкое, простое,
Мысль – божеский закон.
Находи ответ достойный,
Жизнь свою не ставь на кон.